Fin mai, c’est la saison de récolte des fleurs de sureau !!

Voici notre recette spéciale pour en faire du sirop

Eau 1 L
Ombelles de fleurs 15
Sucre 300 gr
Citron (jus) 2

Comment s’y prendre ?

  1. Lors de la cueillette des ombelles, elles sont à point quand les fleurs se détachent toutes seules et que vos mains sont jaunes de pollen.

2. Commencer par retirer un maximum de tiges vertes des ombelles pour surtout garder les fleurs.

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3. Faire bouillir l’eau et ajouter les fleurs puis couper le feu. Laisser refroidir le mélange et macérer pendant 24h. Ajouter le jus de citron.

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4. Filtrer le mélange pour enlever les fleurs. Le faire bouillir en ajoutant le sucre. Mélanger régulièrement.

5. Laver les bouteilles à l’eau bouillante avant d’y verser le sirop.

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L’année passée, nos sirops se sont conservés pendant plusieurs mois quand les bouteilles ne sont pas encore ouvertes.

Petit plus: nous déshydratons les citrons dont nous avons extrait le jus. Nous pouvons les utiliser par la suite pour aromatiser de l’eau ou des infusions !

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Bonne dégustation !